먹거리이야기
[스크랩] 웰빙의 실천-콩나물 기르기
이채진
2006. 11. 8. 10:07
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오래 전부터 사랑을 받아온 콩나물은 풍부한 비타민, 양질의 섬유질과 단백질, 그리고 독특한 맛과 알맞게 즐길 수 있는 씹는 감촉등으로 식탁에 오르기 좋은 야채이다.
< 생각하기 > |
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<기르기>
- 적당한 양의 콩나물 콩을 미지근한 물에 담가서 불립니다.
- 약 3-4일 경과하면 싹이 나옵니다.
- 큰 페트병을 깨끗이 씻은 다음 주둥이 부분 아래를 잘라내어 물 주기 쉽게 합니다.
- 물이 잘 빠지게 아래에 구멍을 내어 준비합니다.
- 모기장이나 양파 자루같이 물이 잘 빠지는 것으로 구멍 뚫린 바닥에 깔아줍니다.
- 불린 콩을 바닥에 편평하게 펴 놓습니다.
- 보자기를 덮고 아침 점심 저녁 자주자주 물을 줍니다.
출처 : [공식]♡귀농사모♡
글쓴이 : 里長 원글보기
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