어제는 단비가 촉촉하게 내리기에 비만 오면 부침개가 생각나서 이렇게 한번 만들어보았습니다.
냉장고를 털어서 있는 재료가지고 했는데..꽤 나오네요^^
재료는 마늘쫑 한단 깻잎7묶음,애호박1개,양파2개,파,청양고추9개,오징어몸통2개,오징어다리 7개
바지락살 한움큼, 돼지고기 조금,김장김치 한쪽,달걀2개,소금,밀가루 이렇게 준비해줍니다
마늘쫑은 간이 안들을까봐 반을 쪼개서 5cm정도 크기로 잘라서 넣었구요.깻잎,호박,양파,대파는
거기에 비례해서 썰어서 넣었습니다. 오징어는 너무 잘게 썰어놓으면 씹히는감이 없을까봐.
대충 크게 썰었습니다. 배추김치도 잘게 썰어넣었구요.
이렇게 준비한 재료를 모두 넣은후~
간을 한후...밀가루와 물을 넣고 농도를 맞추어가며 반죽을 했습니다.
후라이팬 기름을 두루고 얇게 펴서 부쳐서 줍니다.
노릇노릇하니 맛있겠죠^^이렇게 완성했습니다. 비오는날 먹은 부침개 맛 최고더라구요
저 토실토실한 오징어다리가 보이시죠^^
부침개에 넣은 오징어다리 너무 맛있어요~ 이렇게 부쳐놓고 사진대충 몇장찍고.
먹는데 정신팔려서 -_-;혼자 2장 먹었어요 .
비오는날 한번해보세요^^마늘쫑이 들어가서 따로 마늘 넣지 않아서 좋았어요.
냉이표 마늘쫑 들어간 해물김치부침개~
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 냉이 원글보기
메모 :
'먹거리이야기' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 고기국수야 넌 어디서 왔니? (0) | 2009.10.10 |
---|---|
[스크랩] 민어매운탕 (0) | 2009.06.03 |
[스크랩] 모두가 즐거운 참 쉬운 샤브샤브 (0) | 2009.05.21 |
[스크랩] 수육으로 태어난 삼겹살과 부추무침 (0) | 2009.03.22 |
[스크랩] 면역력에 좋은 버섯 듬뿍~ /강황만두 버섯전골~ (0) | 2009.03.22 |